+7 903 284-10-16
     +7 495 649-49-90

мы работаем только с фасадами и знаем о них все

 

Работа по утеплению фасада подразумевает утепление стен с наружной стороны. Если раньше утепление зданий осуществлялось путем увеличения толщины стен, то сейчас с приходом современных теплоизоляционных материалов и технологии монтирования системы, появились другие решения. При устойчивом росте цен на энергоносители - комплексные требования к энергоэффективности зданий, становятся выше. На сегодняшний день в России распространены два вида утепления фасадов: «тонким штукатурным слоем» и «вентилируемого утепления». Обе системы подразумевают утепление стен дома с наружи - теплоизоляционными материалами. Различие состоит в технологии установки и отделочном материале. Применение различных видов материала в отделке фасада, позволяют сделать здание неповторимым и индивидуальным.

 

 

 

Утепление фасада «тонким штукатурным слоем» (мокрый фасад)

 

Теплоизоляция по системе «мокрый фасад» одна из самых распространенных технологий и предназначена в малоэтажном строительстве, при утеплении, ремонте или реконструкции зданий и сооружений, жилых домов. При помощи клея плиты утеплителя крепятся на фасад, дополнительно фиксируется с помощью дюбелей к стене. Затем весь фасад армируется клеевым составом с щелочестойкой фасадной сеткой. Получается прочная герметизированная основа (скорлупа), на которую наносится финишный слой грунтовки и тонкой декоративной штукатурки. Финишная штукатурка в своей основе состоит из наполнителя модифицированного полимерными добавками и мраморной крошки, что делает финишный слой очень прочным! При условии правильного выполнения работ, Ваш фасад долгие годы будет приносить эстетическое удовольствие и экономическую выгоду. Утепление стен является первостепенной задачей при создании теплого комфортного дома.

 


 

 

 

Утепление фасадов «вентилируемый фасад»

 

Навесные фасадные системы с воздушным зазором применяются для облицовки и утепления наружных стен промышленных и гражданских зданий и сооружений, а так же для жилых домов стиля «хайтек» и различных комплексов. Навесные фасады представляют конструкцию различной сложности, состоящую из материалов облицовки, теплоизоляционного материала и подсистемы на которую крепится облицовочный материал навесного фасада. Подсистема состоящая из металлических направляющих выставляется по уровню, крепится анкерами. С помощью дюбеля к стене крепится утеплитель (минераловатная плита), а затем с воздушным зазором на несущую подсистему устанавливается облицовочный материал. В качестве облицовочных материалов используются керамогранитные, фиброцементные панели с декоративным покрытием, кассеты из композитных материалов или стали.

 


 

 

 

Преимущества утепления «мокрого» и «навесного» фасада перед другими способами утепления стен.

 

1. При полной теплоизоляции фасада по сертифицированной системе утепления, Эффективная экономия на расход газа или электроэнергии - 1,5-2 раза.

 

2. Стабилизируется внутренний климат в доме за счет абсолютной герметизации и теплоизоляции здания. Зимой температура в доме не опускается ниже 22 градусов. В летний жаркий период за счет аккумуляции тепла на поверхности термоизоляционных плит, температура в доме комфортно прохладная.

 

3. Эффективная звукоизоляция фасада увеличивается в разы при условии правильно выполненной герметизации и теплоизоляции здания.

 

4. Абсолютная защита здания от воздействия агрессивных атмосферных осадков и температурных колебаний на разрушение стен фасада, ведет к долгосрочности службы здания.

 

5. Изменение внешнего вида фасада меняется в разы в лучшую сторону, тем самым увеличивается ликвидная стоимость здания.

 

6. Срок эксплуатации здания без ремонта до 25 лет и выше.

 

7. При применении систем утепления зданий снижаются затраты на земляных работах при формировании бетонных работ при устройстве фундамента, а также при сооружении стен уменьшив их толщину и затраты на производство работ.

 

 

 

Различие двух систем утепления («мокрый» и «вентилируемый фасад»)

 

1.Возможность производства работ теплоизоляции фасада по технологии «мокрый фасад» не имеет ограничений на ограждающие конструкции зданий, будь они из монолита, кирпича любого вида, ячеистого бетона, влагостойких материалов, дерева и т.д. из-за легкости конструируемой системы «мокрого типа» в отличии от «вентилируемого фасада».

 

2.Возможность производства работ теплоизоляции фасада по технологии «вентилируемый фасад» имеет ограничения из-за веса системы. Для начала производства работ необходимо произвести изыскания на предмет прочности и выносливости существующего фасада из-зи веса конструируемой подсистемы и облицовки здания керамогранитом или другим облицовочным материалом.

 

 

 

Наша компания работает с разными производителями систем утепления, давно известными на Российском рынке – Texcolor, Caporol, Baucolor, Cerezit , Краспан, Диад и др. Однако, прежде чем приступить к утеплению фасада – делать его «мокрого» или «вентилируемого» типа - необходимо произвести ревизию фасада.
Выезд нашего специалиста, исследование здания, выявление причин утечек тепла, составление коммерческого предложения и дизайн проекта, выполнение работ по представленной смете – все эти виды работ и услуг мы готовы выполнить качественно и с хорошим гарантийным сроком. Мы будем рады выполним для Вас любые фасадные работы.

 

Многоканальный телефон: +7 (495) 649-49-90

Контакты
    • МО, г.Химки, мкр. Фирсановка,
      ул. Серова, д. 27
    • тел. +7 903 284-10-16
    • тел. +7 495 649-49-90
    • info@dekofasad.ru
Наверх