+7 903 284-10-16
     +7 495 649-49-90

мы работаем только с фасадами и знаем о них все

 

 

Утепление домов: выбор способа и системы утепления:

Такая стадия строительства, как утепление, имеет большое значение – известный факт, но не многие представляют себе сложность и значимость этого процесса. Удерживание тепла в доме раньше добивались путём увеличения толщины стен, в настоящее время, с появлением современных теплоизолирующих материалов и систем, в этом отпала необходимость. Через стены, окна, кровлю - здание теряет огромное количество тепла, а потому приходится значительно увеличивать расходы на газ или электроэнергию.

Утеплив правильно стены, применив «систему теплоизоляции», можно существенно снизить расходы на оплату энергоресурсов. Уменьшив расходы на сжигаемое топливо, мы сокращаем количество выбросов в атмосферу, что позволяет значительно улучшить экологию вокруг нас.

По современным нормативам утеплив кровлю, мы сокращаем до 10% потери тепла из дома. На окна приходится 10% от площади стен дома и потеря тепла составляет 15%. Значительная часть тепла уходит через стены - до 30%. При не достаточной толщине стен, низких климатических температурах на стенах образуется изморозь, намокание, что говорит о том, что через стены идет интенсивный обмен тепла с внешним миром. При строительстве нам приходится увеличивать толщину стены, что бывает недостаточно. Есть выход! Уже более 50 лет, как современный мир для сохранения тепла и экономии энергетических ресурсов применяет систему «теплоизоляции стен».

Стены утепляются теплоизоляционными плитами,с последующей армировкой и декоративной отделкой. Утепление стен позволит сэкономить средства на обогрев жилища. Теплоизоляция защитит здание от воздействия атмосферных осадков и перепадов температур, и позволит значительно увеличить срок его эксплуатации. Лёгкие теплоизоляционные материалы, обладающие высокой морозостойкостью и низкой теплопроводностью - применяются не только при строительстве новых зданий, но и при ремонте ранее построенных.

Потеря тепла из здания происходит по определённой схеме:

 

Прежде, чем приступить к утеплению, нужно сделать следующее:

1. провести исследование здания на предмет обнаружения так называемых «мостиков холода» - мест, через которые происходит наиболее повышенная теплоотдача. Исследование, проведённое специалистами нашей фирмы, поможет выявить такие зоны. Как видно из тепловизионных снимков, тепловые потери происходят в местах соединения различных элементов строительных конструкций – именно на эти участки и следует обратить особое внимание при утеплении.

2. определить способ утепления здания

 

Немного об исследовании утепления фасадов

Как правило встречаются следующие виды утепления:
1. Утепление снаружи стены.
2. Утепление колодезной кладкой.
3. Утепление внутри помещения.

Утепление снаружи любой сертифицированной системой, прошедшей испытания (климатические, пожарные и д.р.), имеющие Техническое Свидетельство ГОССТРОЯ России для применения в нашем климате, будет самым правильным решением.

Утепление колодезной кладкой имеет достаточно много недостатков, образующиеся пустые места, образуют утечку тепла, что способствует плохой теплоизоляции стен.
Утепление стен внутри помещения не достаточно эффективно.

Утепление дома может производиться как снаружи помещения, так и внутри его, просмотрев таблицу, Вам легче будет принять правильное решение.

Смотрите сравнительную таблицу:

Стены без утепления.

  1. Стены подвержены воздействию перепадов температуры, не сохраняют и не накапливают тепло.
  2. Точка росы находится внутри стены, что ведет к образованию конденсата, остыванию стены и постепенному разрушению конструкции.
  3. Потери тепла могут достигать до 80%.

Значительная потеря тепла происходит через стены здания.

Утепление выполнено внутри помещения.

  1. Стены не сохраняют и не накапливают тепло, подвержены промерзанию и воздействию перепадов температур.
  2. Между внутренней стеной и теплоизолирующим слоем возникает зона конденсации водяного пара.
  3. Точка росы выведена за пределы стены, но при этом из-за разницы температур между теплоизоляцией и стеной образуется влага, что может привести к возникновению грибкового налёта.
  4. Стена находится в отрицательных температурах.

Сокращение тепловых потерь незначительно.

Утепление выполнено снаружи помещения

  1. Стены не подвержены перепаду температур, сохраняют тепло.
  2. Точка росы выедена во внешний теплоизолирующий слой, благодаря чему исключена возможность образования конденсата, стена остаётся сухой, теплой.

Максимальное сокращение Тепловых потерь.

 

Преимущество наружного утепления заключается в следующем:

- Стены надежно защищены от сезонных и суточных температурных колебаний и воздействия осадков, являющихся одной из основных причин их разрушения.

- Точка росы, вынесенная за конструкцию стены, позволяет избежать выпадения конденсата, намокания и последующего образования грибкового налёта. Кроме того, одновременно с утеплением и защитой его от воздействия атмосферных явлений повышается и звукоизоляция здания.

- Утепление стен дома существенно сокращает расходы на газ иди электроэнергию.

Наша компания занимается утеплением стен фасадов любого назначения. Система утепления стен способна не только утеплить Ваш фасад, а так же преобразить его до неузнаваемости придав определенный архитектурный стиль. Всего этого можно достичь монтировав систему теплоизоляции на свой фасад.При утеплении следует исходить из того, что, выбирая одну из систем утепления, одновременно приходиться делать выбор всего комплекса определённых фасадных работ, которому придется следовать в дальнейшем. Наша компания готова помочь Вам.

Контакты
    • МО, г.Химки, мкр. Фирсановка,
      ул. Серова, д. 27
    • тел. +7 903 284-10-16
    • тел. +7 495 649-49-90
    • info@dekofasad.ru
Наверх